Würziger Burger mit Bergader edelblu
Zutaten
für 4 Personen
- 4 dunkle Brioche
- 600 g Rinderhackfleisch
- 2 EL körniger Senf
- Salz und Pfeffer
- 100 g Bergder edelblu
- Pflaumenmus
- Römersalat
- 2–3 EL Öl zum Braten
- Muskatnuss
Zubereitung
20 Min.
Das Hackfleisch mit Senf, Salz und Pfeffer vermengen. Die Masse in vier Portionen aufteilen, zu Kugeln rollen, plattdrücken und zu Burger Patties formen. Anschließend 2–3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin für ca. 3 Minuten pro Seite braten, je nach gewünschter Garstufe. Alternativ die Patties auf dem Rost grillen.
Käse in Scheiben schneiden, auf den bratenden Patties verteilen und schmelzen lassen.
Währenddessen die Laugenbrötchen aufschneiden und die unteren Hälften mit Pflaumenmus bestreichen. Danach mit den Patties und Salat belegen und die obere Brötchen-Hälfte auflegen.