Unsere Milch
Sanfte Hügel, saftig-grüne Wiesen und im Hintergrund das Panorama der alpinen Bergwelt: Das bayerische Alpen- und Voralpenland ist die Heimat der Kühe, die uns die wertvolle Milch für unsere vielfältigen Käsespezialitäten liefern.
Die kostbare Milch unserer Milchbauern und Bergbauern ist Grundlage für den besonderen Geschmack und die hohe Qualität der Bergader-Käsespezialitäten. Als bayerisches Familienunternehmen stehen Regionalität, Fairness und nachhaltiges Wirtschaften für uns im Vordergrund. Und das beginnt schon bei der Milch:
- Deshalb beziehen wir die frische Milch ausschließlich von unseren rund 1.100 Vertragslandwirten aus der Region, zu denen wir – oft schon seit Generationen – enge und partnerschaftliche Beziehungen pflegen.
- Wir bezahlen faire Milchpreise, um unseren Bauern eine langfristige Perspektive zu bieten.
- Mit kurzen Transportwegen von durchschnittlich 20 km zwischen den Bauernhöfen zu unserer Käserei schonen wir die Umwelt und garantieren die besondere Frische unserer Milch.
- Bergader Milch ist aus gentechnikfreier Fütterung unter Verwendung ausschließlich europäischer Futtermittel für die Milchkühe.