Spinatknödel mit Bergader edelblu
Zutaten
für 4 Personen
- 120 g Bergader edelblu
- 200 g Semmeln vom Vortag (oder fertiges Knödelbrot)
- 200 ml Vollmilch
- 750 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Butter
- 50 g Topfen
- 2 Eier (Größe M)
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Die Semmeln vom Vortag klein schneiden (= Knödelbrot), in eine große Schüssel geben, mit warmer Milch übergießen und salzen.
Eier verquirlen und zur Knödelmasse geben, dann Topfen und den gehackten Spinat dazugeben und die ganze Masse gut durchkneten.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, in einer Pfanne in Butter anschwitzen und zur Knödelmasse geben. Alles gut durchkneten, mit etwas Salz, frischem Muskat und Pfeffer abschmecken und etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
Anschließend kleine Knödel formen und in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 15–20 Minuten sieden lassen. Währenddessen Butter schmelzen und leicht bräunen lassen. Die fertigen Knödel mit geschmolzener Butter übergießen. Den Käse grob zerbröseln und über die buttrigen Knödel streuen.