Erbsenpüree mit Bergader edelblu

Zutaten

für 4 Personen

Als Beilage

  • 140 g Kartoffel, geschält und in Stücke geschnitten
  • 100 g Zwiebel oder Schalotte
  • 100 g Bergader edelblu
  • 450 g Erbsen
  • 425 g Vollmilch
  • 220 g Gemüsebrühe
  • ein Stückchen Butter
  • 7 g Salz
  • 1 Prise gemahlener weißer Pfeffer
  • einen Spritzer natives Olivenöl extra
  • Brotcroutons nach Geschmack
  • frische Frühlingskräuter zum garnieren (z.B. Kerbel oder Schnittlauch)

Zubereitung

20 Min.

Die Schalotte in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit der Butter anbraten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und sie für etwa zehn Minuten mit den Zwiebeln in der Pfanne garen. Wenn sie fast fertig sind, die frischen Erbsen hinzufügen und mit heißer Brühe bedecken. Wenn die Erbsen weich sind, alles mit einem Stabmixer zu einem Püree pürieren. Das Püree mit Croutons, dem Bergader edelblu und frischen Frühlingskräutern garnieren. Mit einem Spritzer Olivenöl beträufeln und servieren.

 

Wir wünschen einen guten Appetit!

Weitere leckere Rezepte mit edelblu entdecken

Basil Weixler Toast

Basil Weixler Toast

Marinierter Ofenkürbis mit Bergader edelblu und Maronen

Marinierter Ofenkürbis mit Bergader edelblu und Maronen

Spinatknödel mit Bergader edelblu

Spinatknödel mit Bergader edelblu

Mehr Rezepte entdecken