Herzhafte Bärlauch-Käsewaffeln
Zutaten
für 4 Personen
Für den Waffelteig:
- 40 g Bergbauern Käse Bärlauch
- 50 g Dinkelmehl
- 50 g Weizenmehl
- 2 Eier
- 75 g weiche Butter
- ½ TL Backpulver
- Salz und Pfeffer
- Etwas Milch
- Öl für das Waffeleisen
Für den Dip:
- 100 g Quark
- 100 g Schmand
- Salz und Pfeffer
- Etwas Zitronensaft
- 1 Schuss Sahne
- Frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel)
Zubereitung
30 Min.
Zuerst den Bergbauern Käse Bärlauch in kleine Stücke schneiden. Für den Waffelteig Dinkelmehl, Weizenmehl, Eier, weiche Butter, Backpulver, Salz, Pfeffer, Bergbauern Käse Bärlauch und Milch vermengen und gut durchrühren. Für den Dip Quark und Schmand miteinander verrühren. Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Sahne hinzugeben und mit frisch gehackten Kräutern abschmecken.
Nun die Waffeln nach und nach im Waffeleisen herstellen, dippen und genießen!