Herzhafte Bärlauch-Käsewaffeln

Zutaten

für 4 Personen

Für den Waffelteig:

  • 40 g Bergbauern Käse Bärlauch
  • 50 g Dinkelmehl
  • 50 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 75 g weiche Butter
  • 1/2 TL Backpulver
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Milch
  • Öl für das Waffeleisen

Für den Dip:

  • 100 g Quark
  • 100 g Schmand
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Schuss Sahne
  • frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel)

Zubereitung

30 Min.

Zuerst den Bergbauern Käse Bärlauch in kleine Stücke schneiden. Für den Waffelteig Dinkelmehl, Weizenmehl, Eier, weiche Butter, Backpulver, Salz, Pfeffer, Bergbauern Käse Bärlauch und Milch vermengen und gut durchrühren.
Für den Dip Quark und Schmand miteinander verrühren. Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Sahne hinzugeben und mit frisch gehakten Kräutern abschmecken.
Nun die Waffeln nach und nach im Waffeleisen herstellen, dippen und genießen!

Wir wünschen einen guten Appetit!

Weitere leckere Rezepte mit Bergbauern Käse entdecken

Bergbauern Schmankerl

Bergbauern Schmankerl

Brotzeitschnecken mit Bergbauern Käse

Brotzeitschnecken mit Bergbauern Käse

Brotsalat mit Bergbauern Käse

Brotsalat mit Bergbauern Käse

Mehr Rezepte entdecken

Bergader Wissensbissen

Wissensbissen, Bergbauer
Was bedeutet Bergbauernmilch?
Wissensbissen, Schnittkäse
Käsesorten: Was ist Schnittkäse?
Mehr Wissensbissen, Bergader Käse

Alle Bergader Wissensbissen entdecken