Rezept, Bergsteigerbrot, Bergader Almzeit

Bergsteigerbrot

Zutaten

für 4 Personen
  • 200 g Bergbauern Käse mild-nussig
  • 8 Scheiben Schwarzbrot
  • 160 g Frischkäse
  • 1 TL Thymian, gehackt
  • 4 frische Feigen
  • 16 Scheiben Wildschinken (alternativ Schwarzwälder Schinken)
  • 2 Stk. Salatherzen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

15 Minuten

Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Salatherzen waschen und in feine Streifen schneiden. Alle Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen. Anschließend je vier Brotscheiben mit den Käsescheiben, Feigen, Schinken und Salat belegen und eine weitere Scheibe als Deckel auflegen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Weitere leckere Rezepte mit Bergbauern Käse entdecken

Buntes Focaccia mit Bergbauern Käse Bärlauch

Buntes Focaccia mit Bergbauern Käse Bärlauch

Brotzeitschnecken mit Bergbauern Käse

Brotzeitschnecken mit Bergbauern Käse

Bayerisches Hüttenbrot mit Spiegelei

Bayerisches Hüttenbrot mit Spiegelei

Mehr Rezepte entdecken

Bergader Wissensbissen

Wissensbissen, Schnittkäse
Käsesorten: Was ist Schnittkäse?
Wissensbissen, Bergbauer
Was bedeutet Bergbauernmilch?
Mehr Wissensbissen, Bergader Käse
Alle Bergader Wissensbissen entdecken