Rezept, Bergsteigerbrot, Bergader Almzeit

Bergsteigerbrot

Zutaten

für 4 Personen
  • 200 g Almzeit Nussig
  • 8 Scheiben Schwarzbrot
  • 160 g Frischkäse
  • 1 TL Thymian, gehackt
  • 4 frische Feigen
  • 16 Scheiben Wildschinken (alternativ Schwarzwälder Schinken)
  • 2 Salatherzen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

15 Min.

Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Salatherzen waschen und in feine Streifen schneiden. Alle Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen. Anschließend je vier Brotscheiben mit den Käsescheiben, Feigen, Schinken und Salat belegen und eine weitere Scheibe als Deckel auflegen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Weitere leckere Rezepte mit Almzeit entdecken

Gratinierte Kräuterspätzle mit Steinpilzen

Gratinierte Kräuterspätzle mit Steinpilzen

Feine Käsesuppe mit Prosecco

Feine Käsesuppe mit Prosecco

Laugenstangen mit Almkäse-Apfel-Salat

Laugenstangen mit Almkäse-Apfel-Salat

Mehr Rezepte entdecken

Bergader Wissensbissen

Wissensbissen, Hartkäse
Käsesorten: Was ist Hartkäse?
Wissensbissen, Aufbewahrung von Käse
Käse richtig aufbewahren
Mehr Wissensbissen, Bergader Käse

Alle Bergader Wissensbissen entdecken