Bayerisches Hüttenbrot mit Spiegelei
Zutaten
für 4 Personen
- 4 große Scheiben kräftiges Bauernbrot
- 150 g Bergbauern Käse würzig-nussig
- 4 EL Butter
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Schnittlauch
- 200 g Speck
- 1 weiße Zwiebel
- 4 Eier
- 1 EL neutrales Öl zum Braten der Eier
Zubereitung
20 Min.
Zimmerwarme Butter aufschlagen, Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, beides in die Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck in feine Würfel schneiden.
Brotscheiben mit Knoblauchbutter bestreichen. Anschließend mit Speck, Zwiebelwürfel und ein bis zwei Scheiben Bergbauern Käse belegen. Im Ofen mit Oberhitze/Grillfunktion überbacken.
In der Zwischenzeit Spiegeleier in einer Pfanne braten und auf die überbackenen Brote legen.