- 250 g Weizenmehl, Typ 405
- 250 g Roggenmehl
- 20 g frische Hefe
- 120 ml Vollmilch 3,5%
- 220 ml lauwarmes Wasser
- 15 g Salz
- 15 g Zucker
- 45 ml Olivenöl plus 50 ml zum Bestreichen der Focaccia
- 100 g Bergbauern Käse Bärlauch
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 6 Stk. Kirschtomate
- 1 Schale Thaispargel ca. 125g
- 2 Zweige Rosmarin
- Etwas grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Buntes Focaccia mit Bergbauern Käse Bärlauch
Zutaten
für 4 Personen
Zubereitung
90 Min. (inklusive Gehzeit)
Die Hefe in handwarmer Milch und Wasser zergehen lassen.
Roggenmehl, Weizenmehl, Salz, Zucker, Olivenöl, Milch-Hefemischung verkneten bis ein homogener Teig entsteht und diesen ca. eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Während der Gehzeit des Teiges das Gemüse waschen. Kirschtomaten und Zucchini in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote vom Kernhaus befreien und in Streifen schneiden, vom Thaispargel das unterste Ende kürzen.
Den Käse ebenfalls in feine Streifen oder Würfel schneiden.
Den Hefeteig nach der Gehzeit nochmals durchkneten und in Form ausrollen. Die Foccacia mit Olivenöl bepinseln und mit dem vorbereiteten Gemüse und Käse belegen.
Etwas grobes Meersalz und Rosmarinzweige darauf verteilen und bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen.
Nach dem Backen mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.