Saftige Gemüsepuffer vom Blech
Zutaten
für 4 Personen
- 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, geschält
- 500 g geputztes Gemüse nach Wahl z.B. Karotte, Kürbis, Zucchini
- 110 g Haferflocken
- 130 g Bergbauern Käse Bärlauch
- 1 kleine, weiße Zwiebel
- Etwas Knoblauch, nach Geschmack
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 EL Petersilie
- Salz, Muskat, Pfeffer
- 2 Eier
- Pflanzenöl zum Ausbraten
Zubereitung
50 Minuten
Geschälte Kartoffeln und geputztes Gemüse grob raspeln und salzen. Anschließend kurz stehen lassen und Wasser ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen, feine Würfel schneiden, Petersilie und Schnittlauch hacken, Käse in feine Stücke schneiden.
Gemüse-Kartoffelmischung „ausdrücken“ mit restlichen Zutaten mischen, würzen und nochmal kurz stehen lassen, damit die Haferflocken quellen und eine Bindung abgeben.
In einer Pfanne mit Pflanzenöl ausbraten oder im Ofen für 35 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.