Saftige Gemüsepuffer vom Blech

Zutaten

für 4 Personen
  • 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, geschält
  • 500 g geputztes Gemüse nach Wahl z.B. Karotte, Kürbis, Zucchini
  • 110 g Haferflocken
  • 130 g Bergbauern Käse Bärlauch
  • 1 kleine, weiße Zwiebel
  • Etwas Knoblauch, nach Geschmack
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Petersilie
  • Salz, Muskat, Pfeffer
  • 2 Eier
  • Pflanzenöl zum Ausbraten

Zubereitung

50 Minuten

Geschälte Kartoffeln und geputztes Gemüse grob raspeln und salzen. Anschließend kurz stehen lassen und Wasser ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen, feine Würfel schneiden, Petersilie und Schnittlauch hacken, Käse in feine Stücke schneiden.

Gemüse-Kartoffelmischung „ausdrücken“ mit restlichen Zutaten mischen, würzen und nochmal kurz stehen lassen, damit die Haferflocken quellen und eine Bindung abgeben.

In einer Pfanne mit Pflanzenöl ausbraten oder im Ofen für 35 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Weitere leckere Rezepte mit Bergbauern Käse entdecken

Mini-Pizzen mit Tomate und Bergbauern Käse

Mini-Pizzen mit Tomate und Bergbauern Käse

Herzhafte Bärlauch-Käsewaffeln

Herzhafte Bärlauch-Käsewaffeln

Buntes Focaccia mit Bergbauern Käse Bärlauch

Buntes Focaccia mit Bergbauern Käse Bärlauch

Mehr Rezepte entdecken

Bergader Wissensbissen

Wissensbissen, Schnittkäse
Käsesorten: Was ist Schnittkäse?
Wissensbissen, Bergbauer
Was bedeutet Bergbauernmilch?
Mehr Wissensbissen, Bergader Käse
Alle Bergader Wissensbissen entdecken