Mini-Pizzen mit Tomate und Gipfelkäse

Zutaten

für 4 Personen

Zutaten für den Pizzateig (alternativ Fertigprodukt):

  • 150 g Mehl Typ 00
  • 150 g Pastamehl mit Grießanteil
  • 100 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 TL Salz
  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 220 ml kaltes Wasser
  • 30 g natives Olivenöl

 

Zutaten für den Belag:

  • 8 Tomaten
  • 125 g Bergader Gipfelkäse
  • Basilikum nach Belieben
  • 1 Glas Ajvar
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

15 Minuten + 3 Stunden Ruhezeit

Für den Teig alle Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Knethacken 5 min auf niedrigster Stufe, danach 8 min auf höherer Stufe kneten. Bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen. Anschließend den Teig in eine geölte Box mit Deckel für 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Nach der Ruhezeit den Teig in 24 Stücke teilen und ausrollen.

Für den Belag die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Gipfelkäse in kleine Stücke schneiden und Basilikum zupfen. Die ausgerollten Teigstücke mit Ajvar bestreichen und mit Tomatenscheiben, Basilikum und Käse belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Anschließend bei 290 Grad Umluft für ca. 30 Minuten goldgelb backen und anschließend servieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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