Kaspressknödel mit Bergbauern Käse mild-nussig
Zutaten
für 4 Personen
- 300 g Knödelbrot
- 150 g Bergbauern Käse mild-nussig
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 g Butter
- 100 ml Milch
- 4 Eier
- 2 EL Topfen
- Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat
- ½ Bund fein geschnittener Schnittlauch
- Butterschmalz zum Ausbacken
- 1 Becher Schmand
- Saft und Zeste einer halben Zitrone
- 1 Bund Bärlauch
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
Aus Knödelbrot/Brötchen vom Vortag, Eier, Milch, in Butter angeschwitzten Zwiebeln und Knoblauch, Schnittlauchröllchen, Salz, Pfeffer, Muskat, Topfen und Schnittkäse einen Kaspressknödelteig herstellen. Aus der Masse Pressknödel formen und in Butterschmalz ausbacken.
Für den Dip Schmand mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zeste würzen, Bärlauchöl (Bärlauch und Petersilie im Verhältnis 2:1 mit öl gemixt) untermengen und alles verrühren.
Die Kaspressknödel mit Dip anrichten und mit frischen Kräutern garnieren. Passt hervorragend angerichtet mit Salat.