Kaspressknödel mit Bergbauern Käse mild-nussig

Zutaten

für 4 Personen
  • 300 g Knödelbrot
  • 150 g Bergbauern Käse mild-nussig
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 4 Eier
  • 2 EL Topfen
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat
  • ½ Bund fein geschnittener Schnittlauch
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • 1 Becher Schmand
  • Saft und Zeste einer halben Zitrone
  • 1 Bund Bärlauch
  • ½ Bund Petersilie

Zubereitung

40 Minuten

Aus Knödelbrot/Brötchen vom Vortag, Eier, Milch, in Butter angeschwitzten Zwiebeln und Knoblauch, Schnittlauchröllchen, Salz, Pfeffer, Muskat, Topfen und Schnittkäse einen Kaspressknödelteig herstellen. Aus der Masse Pressknödel formen und in Butterschmalz ausbacken.

Für den Dip Schmand mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zeste würzen, Bärlauchöl (Bärlauch und Petersilie im Verhältnis 2:1 mit öl gemixt) untermengen und alles verrühren.

Die Kaspressknödel mit Dip anrichten und mit frischen Kräutern garnieren. Passt hervorragend angerichtet mit Salat.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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