Frühlingssalat mit gebackenen Watzmannspitzen
Zutaten
für 4 Personen
- 600 g Bergbauern Käse mild-nussig am Stück
- 4 EL Weizenmehl, Typ 405
- 4 Eier
- 12 EL Pankobrösel
- 200 ml EL Rapsöl
- 1 TL grober Senf
- 4 EL weißer Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 El Olivenöl
- 2-3 Zweige Basilikum
- 250 g Pflücksalat
- 125 g Erdbeeren
- 1 Schale Kresse
- 12 Radieschen
Zubereitung
30 Minuten
Bergbauern Käse in dreieckige Bergspitzenform schneiden.
Die Bergspitzen erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Pankobrösel wenden.
Eine Vinaigrette aus Senf, Salz, Zucker, Pfeffer, weißem Balsamico, Olivenöl und geschnittenem Basilikum herstellen und kräftig abschmecken.
Erdbeeren und Radieschen waschen und vierteln. Kresse schneiden, Pflücksalat waschen und trockenschleudern.
Die panierten Bergspitzen schwimmend in heißem Rapsöl ausbacken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Den Pflücksalat mit der Vinaigrette vermengen und auf Tellern anrichten. Abschließend mit Erdbeeren, Radieschen und etwas Kresse garnieren und die gebackenen Bergspitzen daraufsetzen.