4x Gold: Bergader-Käsespezialitäten überzeugen bei DLG-Qualitätsprüfung 2023

06.07.2023

Erneut hat die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) mehrere Bergader-Käsespezialitäten für ihre hervorragende Qualität ausgezeichnet. Bei der internationalen Prüfung 2023 überzeugten vier Produkte die Experten-Jury besonders.

Die 4 Gold-Medaillen gingen an:

Edelpilz (Laib)
Bavaria blu (Laib)
Bavaria blu (Minitorte)
Bonifaz Pfeffer (Laib)

Die DLG bewertet in ihren Tests unter anderem Aussehen, Geschmack, Geruch und Konsistenz der Lebensmittel. Die prämierten Produkte erfüllen einen besonders hohen Qualitätsstandard.

 

Über 500 DLG-Medaillen für Bergader seit 1926 Bergader wird seit vielen Jahrzehnten für die hervorragende Qualität seiner Produkte ausgezeichnet.

Insgesamt hat die DLG Bergader mit rund 500 Medaillen prämiert. Die erste DLG-Auszeichnung erhielt die Molkerei Basil Weixler 1926 für Butter. Die erste Prämierung für Käse gab es 1931 für den bayerischen Gebirgsroquefort (heute Bergader Edelpilz). Nach einer Unterbrechung rund um den 2. Weltkrieg wurde die DLG Ende der 1940er Jahre neugegründet. Seither erhalten unsere Käseprodukte jedes Jahr Prämierungen – ein Zeichen für die kontinuierliche Qualitätsleistung von Bergader.

Mehr über Bergader erfahren

Partnerschaftliche Zusammenarbeit

Unsere bäuerlichen Familienbetriebe

Käseherstellung

So wird Käse bei Bergader hergestellt

Unsere Firmengeschichte

Mehr erfahren