Bulgur mit frischem Gemüse und Bergbauern Käse
Zutaten
für 4 Personen
- 160 g Bergbauern Käse mild nussig
- 240 g Bulgur
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Ras el Hanout (Cous-Cous-Gewürz)
- 20 Stück Kirschtomaten
- ½ Stück Salatgurke
- 1 Zweig frische Minze
- 1 Zweig Basilikum
- 1 Stück Rote Paprika/Spitzpaprika
- 4 EL Kichererbsen aus der Dose, abgeschüttet
- ½ Zehe frischen Knoblauch
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Stück Limette oder Zitrone
- 2 EL Rosinen
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Honig
Zubereitung
35 Minuten
Bulgur kurz in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen.
Gewürzte Gemüsebrühe aufkochen und Bulgur zufügen ca. 15 Minuten leise kochen lassen, Topf vom Herd ziehen und Bulgur nochmal 5 Minuten quellen lassen. Gequollenen Bulgur mit einer Gabel auflockern, nun Ras el Hanout und Rosinen einmengen. In der Zwischenzeit Bergbauern Käse, Paprika, Gurke und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Kirschtomaten halbieren, Kräuter in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln und gehackten Knoblauch mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen.
Bergbauern Käse, Kirschtomaten, Zwiebeln, Kichererbsen, Kräuter, Paprika und Gurke unter gequollenen Bulgur mengen und mit Salz, Pfeffer, Honig, restlichem Olivenöl sowie Limettensaft-/zeste abschmecken.