Bärlauchspätzle mit Spargel, Bavaria blu und glasierten Radieserl
Zutaten
für 4 Personen
- 320 g Weizenmehl
- 175 g Bavaria blu Der Würzige
- 50 g Hartweizengrieß
- 4 Eier
- ½ TL Salz
- 80 ml spritziges Mineralwasser
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Zucker
- ½ Bund Bärlauch (frisch)
- ½ Bund Petersilie (frisch)
- Neutrales Pflanzenöl
- 1 EL Butter
- 1 Bund (500g) Spargel weiß, geschält
- 1 Bund Radieschen mit Grün
Zubereitung
40 Minuten
Aus Mehl, Grieß, Eiern, Salz, Muskat und Mineralwasser einen Spätzleteig herstellen (nicht zu dünn). Bärlauch und Petersilie grob schneiden, mit etwas Pflanzenöl zu einer glatten Paste mixen und unter den Spätzleteig heben.
Spätzle beispielsweise mit einem Spätzlehobel in kochendes Wasser streichen und danach in Eiswasser abschrecken.
Nun den Spargel in Stücke schneiden und in Pflanzenöl sautieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Butterflocken, Radieschen und etwas Spätzle-Kochwasser hinzufügen und alles kurz glasieren.
Spätzle und Bavaria blu untermengen, noch einmal abschmecken und mit Radieschen-Scheiben und frischem Bärlauch garnieren.