Rote-Bete-Carpaccio mit Bavaria blu
Zutaten
für 4 Personen
- 100 g Bavaria blu Der Milde
- 4 mittelgroße Rote Bete gegart
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Honig
- 1 TL Senf mittelscharf
- Salz,und Pfeffer
- 2 EL Kürbiskernöl
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 Breze oder Lagenstange
- 2 EL neutrales Öl zum Braten
Zubereitung
20 Min.
Rote Bete in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln, Scheiben flach auf einem Teller auslegen. Apfel und rote Zwiebel schälen, beides in feine Würfel schneiden.
Aus Apfelessig, Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Kürbiskernöl eine Vinaigrette herstellen. Brezenwürfel in Öl zu Croutons rösten, Kürbiskerne kurz rösten und Bavaria blu in Würfel schneiden.
Apfel und Zwiebelwürfel in Vinaigrette geben und Rote Bete damit benetzen.
Geröstete Kerne, Brezencroutons und Bavaria blu darüber streuen.