Sommerpfandl mit Bavaria blu
Zutaten
für 4 Personen
- 200 g Bavaria blu Der Milde
- 1 gelbe Zucchini
- 2 grüne Zucchini
- 2 große Karotten
- 3 EL Olivenöl
- 4 Bio-Eier Größe M
- 500 ml Vollmilch
- 10 g Speisestärke
- 1 Schalotte
- ½ Zehe Knoblauch
- ½ Bund Basilikum
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Minze
- Abrieb einer ½ Limette
- 2 EL bunte Kresse oder Sprossen
- 1 EL geröstete Sonnenblumenkerne
- Salz, Pfeffer, etwas Honig
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch putzen, klein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Die Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Limettenabrieb und Honig abschmecken. Anschließend die Kräuter dazugeben, alles kurz aufmixen und mit Speisestärke abbinden. Die Zucchini und Karotten mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen kurz in Olivenöl anschwitzen, mit Salz abschmecken und mit der Soße vermengen.
Wasser zum Sieden bringen und einen Schuss Essig dazugeben. Nacheinander die Eier in eine Tasse aufschlagen, einzeln vorsichtig aus der Tasse in das kochende Essigwasser gleiten lassen und 2-4 Minuten pochieren. Anschließend den in Scheiben geschnittenen Bavaria blu über dem Gemüse verteilen und mit Kresse und Sonnenblumenkernen garnieren.