- 4 Hirschfleisch-Burger à 160 g (alternativ Hirschschulter vom Fleischer frisch durchdrehen lassen oder Rinderhack verwenden)
- 4 kräftige Roggenbrötchen oder kleine Vinschgerl
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL herbe Preiselbeeren aus dem Glas
- 200 g Bavaria blu von der Theke
- 4 Birnenscheiben à 2 cm Dicke
- 2 Bund Rucola
- Etwas Salz und Pfeffer
Hirschburger im Roggenbrot mit Bavaria blu
Zutaten
für 4 Personen
Zubereitung
40 Min.
Hirschfleisch-Burger mit Salz und Pfeffer würzen und pro Seite etwa 5 Minuten grillen, je nach Dicke der Burger.
Die Mayonnaise mit den Preiselbeeren vermengen und mit Salz würzen. Den Rucola waschen und trocken schleudern, den Bavaria blu in vier Scheiben schneiden und die Brötchen halbieren. Die Bavaria blu Scheiben kurz vor Ende der Garzeit auf die Hirschfleisch-Burger legen und langsam schmelzen lassen. Die Birnenscheiben kurz auf beiden Seiten grillen. Zuletzt die Brötchen auf dem Grillrost anwärmen und die Burger nach Belieben zusammensetzen.