Nudeln mit gebratenem Lachs und Spargel-Zitronen-Soße
Zutaten
für 4 Personen
- 600 g Lachsfilet (4 Stück à 150 g)
- 320 g Tagliatelle
- 500 g grüner Spargel (ca. 1 Bund)
- Abrieb einer unbehandelten Zitrone (Bio)
- 2 Schalotten
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL Oliven Öl
- 100 ml Fischfond aus dem Glas
- 150 ml Sahne
- 90 g Butter
- 150 g Bonifaz Natur (Käse für die Soße entrinden)
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- Etwas Chili, geschrotet
- 1 Bund Dill
- 8 Stück Cherry Tomaten
Zubereitung
45 Minuten
Grünen Spargel waschen, die unteren Enden schälen und in Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Vom Käse die Rinde abschneiden und würfeln, Tomaten halbieren.
Tagliatelle (oder andere Nudelsorte) nach Packungsbeilage kochen. Lachsfilet mit Salz, Pfeffer würzen und in der Pfanne mit Butter auf der Hautseite braten.
In einer separaten Pfanne Zwiebel, Schalotten, Knoblauch und Grünspargel in Olivenöl anschwitzen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili würzen. Fond und Sahne aufgießen und kurz einkochen. Tomaten, Zitronenabrieb und gekochte Nudeln dazugeben und Käsewürfel vorsichtig unterheben.
Die fertige Pasta anrichten und mit Lachs und Dill garnieren.