Gefülltes Stockbrot mit Bonifaz zünftige Brotzeit
Zutaten
für 4 Personen
Teig:
- 380 g Weizenmehl, Typ 405
- 6 g Salz
- 1 Packung Trockenhefe
- 2 EL Olivenöl
- 230 ml lauwarmes Wasser
Füllung:
- 200 g Bonifaz zünftige Brotzeit
- 10 Blätter Basilikum
- 100 g getrocknete Tomaten, in dünne Streifen geschnitten
- Wahlweise Bacon in Scheiben
- Angespitzte Stöcke (z.B. Haselnuss, Buche und Weide)
Zubereitung
35 Min.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen und ca. 20 Minuten gehen lassen.
Den Teig anschließend dünn ausrollen und in Streifen von ca. 4x15 cm schneiden.
Mit Käse, Basilikum, getrockneten Tomatenstreifen und wahlweise Bacon belegen.
Jeweils einen Teigstrang spiralförmig um ein Stockende schlingen und an den Enden festdrücken. Das Stockbrot 10–12 Minuten über dem heißen Feuer rösten, dabei den Stock regelmäßig drehen.