- 175 g Bavaria blu Der Feinwürzige/Das Original
- 800 g grüner Spargel
- 150 g frische Erdbeeren
- 100 g Cashewkerne, geröstet
- 80 g Brezen-Würfel (1 Breze), geröstet
- ¼ Bund Basilikum
- 50 ml Rhabarbersaft
- 50 ml Rapsöl
- 1 EL Himbeeressig
- 1 EL Honig
- 1 TL süßer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Marinierter Spargel vom Grill mit Bavaria blu
Zutaten
für 4 Personen
Zubereitung
10 Min.
Die Erdbeeren würfeln und die Hälfte des Basilikums in feine Streifen schneiden. Anschließend die Erdbeeren und den geschnittenen Basilikum mit Rhabarbersaft, Himbeeressig, Senf, Honig, Rapsöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Das untere Drittel des Spargels schälen. Danach den Spargel direkt auf dem Grill oder in einer Grillpfanne bei starker Hitze garen.
Nun den gegrillten Spargel auf einer Platte anrichten und die Marinade darübergeben. Den Bavaria blu in Würfel schneiden und ebenfalls über den Spargel geben. Abschließend die gerösteten Brezen-Würfel und Cashewkerne darüberstreuen und mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.