Herzhafte Gemüsepflanzerl mit Brotzeitkäse
Zutaten
für 4 Personen
- 200 g Brokkoli
- 200 g Karotten, geschält
- 200 g Sellerie, geschält
- 1 Zwiebeln
- 1 kleine Zehe Knoblauch
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Pflanzenöl
- 300 g gekochte Kartoffeln
- 80 g Magertopfen
- 100 g Brotzeitkäse, in Würfel
- 1 Ei
- 200 g Semmelbrösel
- 100 g Sonnenblumenkerne, gehackt
- Joghurtdip (Joghurt, frische Kräuter, Salz, Pfeffer)
Zubereitung
45 Minuten
Für die Pflanzerl das Gemüse waschen und kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl kurz anschwitzen und restliches Gemüse, bis auf die Kartoffeln, dazugeben. Nach Belieben würzen.
Gekochte Kartoffeln zerdrücken und mit Topfen und Salz eine Masse herstellen, Gemüse und Käse dazugeben, mit Ei und Brösel binden und ggf. nochmal nachwürzen.
Aus der fertigen Masse die Pflanzerl formen, in Semmelbrösel und Sonnenblumenkernen wenden und mit Öl in einer Pfanne ausbacken. Die Pflanzerl können mit einem Joghurtdip serviert werden.