Herzhafte Gemüsepflanzerl mit Brotzeitkäse

Zutaten

für 4 Personen
  • 200 g Brokkoli
  • 200 g Karotten, geschält
  • 200 g Sellerie, geschält
  • 1 Zwiebeln
  • 1 kleine Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Pflanzenöl
  • 300 g gekochte Kartoffeln
  • 80 g Magertopfen
  • 100 g Brotzeitkäse, in Würfel
  • 1 Ei
  • 200 g Semmelbrösel
  • 100 g Sonnenblumenkerne, gehackt
  • Joghurtdip (Joghurt, frische Kräuter, Salz, Pfeffer)

Zubereitung

45 Minuten

Für die Pflanzerl das Gemüse waschen und kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl kurz anschwitzen und restliches Gemüse, bis auf die Kartoffeln, dazugeben. Nach Belieben würzen.

Gekochte Kartoffeln zerdrücken und mit Topfen und Salz eine Masse herstellen, Gemüse und Käse dazugeben, mit Ei und Brösel binden und ggf. nochmal nachwürzen.

Aus der fertigen Masse die Pflanzerl formen, in Semmelbrösel und Sonnenblumenkernen wenden und mit Öl in einer Pfanne ausbacken. Die Pflanzerl können mit einem Joghurtdip serviert werden.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Weitere leckere Rezepte mit Bergader entdecken

Mini-Burger mit Heumilch Käse

Mini-Burger mit Heumilch Käse

Knusprige Zucchini-Kartoffel-Kroketten mit Dip

Knusprige Zucchini-Kartoffel-Kroketten mit Dip

Hackfleisch-Gemüse-Auflauf mit Kartoffelpüree und Bergbauern Käse

Hackfleisch-Gemüse-Auflauf mit Kartoffelpüree und Bergbauern Käse

Mehr Rezepte entdecken

Bergader Wissensbissen

Wissensbissen, Schnittkäse
Käsesorten: Was ist Schnittkäse?
Wissensbissen, Käse und Wein
Käse & Wein: Ein perfektes Paar
Mehr Wissensbissen, Bergader Käse
Alle Bergader Wissensbissen entdecken