Herzhafte Arme Ritter mit Almzeit und Bergbauern Käse

Zutaten

für 4 Personen
  • 200 g Almzeit cremig-würzig
  • 100 g Bergbauern Scheiben würzig-nussig
  • 160 ml Milch
  • 8 Scheiben kräftiges Bauernbrot
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • Etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

30 Minuten

Bergbauern Scheiben würzig-nussig fein würfeln, mit Eiern, Mehl und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Almzeit cremig-würzig in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Vier Brot­scheiben mit dem Weichkäse belegen, je einen halben Esslöffel Preiselbeeren darüber geben und die restlichen Brotscheiben darüberlegen. Die „Doppel­decker“ vorsichtig in der Käse-Ei-Masse wenden und anschließend in Butterschmalz in einer großen Pfanne von beiden Seiten knusprig-goldbraun anbraten.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Weitere leckere Rezepte mit Almzeit entdecken

Bayerisches Hüttenbrot mit Spiegelei

Bayerisches Hüttenbrot mit Spiegelei

Saftige Muffins mit Almzeit cremig-würzig

Saftige Muffins mit Almzeit cremig-würzig

Gefüllte Aubergine Marokkanische Art

Gefüllte Aubergine Marokkanische Art

Mehr Rezepte entdecken

Bergader Wissensbissen

Wissensbissen, Weichkäse, Käsesorten
Käsesorten: Was ist Weichkäse?
Wissensbissen, Kochen mit Weichkäse
Kann man mit Weichkäse kochen?
Mehr Wissensbissen, Bergader Käse
Alle Bergader Wissensbissen entdecken