Gefüllte Aubergine Marokkanische Art
Zutaten
für 4 Personen
- 200 g Almzeit Alpenkäse Pfeffer
- 2 große Auberginen
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1 gelbe Paprika
- 1 kleine Dose Kichererbsen (ca. 200 g)
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 ml Olivenöl (zum Beträufeln)
- 4 EL Olivenöl (für die Panko-Schmelze)
- ½ Granatapfel
- 1-2 Minzstängel
- 1 kleiner Bund Petersilie
- 4 EL Pankobrösel
- 4 EL Kürbiskerne
- Salz
- Pfeffer
- Ras el Hanout
Zubereitung
Die Aubergine halbieren und kreuzweise einschneiden, Salz und Olivenöl darauf geben und im Ofen bei 180 Grad 12-15 Minuten weich schmoren. Mit einem Löffel das Innere herauskratzen.
Für die Füllung Paprika, Tomate, Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und anschwitzen. Das Auberginenfleisch fein hacken und zum angeschwitzten Rest dazu geben. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Minze, Petersilie und Ras el Hanout und zurück in die Aubergine geben.
Pankobrösel in Olivenöl anschwitzen und mit Kürbiskernen und gehackten Kichererbsen vermengen. Salz und Pfeffer dazugeben.
Die gefüllten Auberginen bei 180 Grad 8 Minuten backen und kurz vor Ende der Backzeit den Almzeit Alpenkäse Pfeffer auf die Auberginen legen, damit dieser noch leicht schmilzt. Nach dem Backen die Brösel-Schmelze und die Granatapfelkerne darauf verteilen.