Saftige Muffins mit Almzeit cremig-würzig
Zutaten
für 4 Personen
- 100 g Almzeit cremig-würzig
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- 125 g Milch
- 60 g Butter
- 6 g Backpulver
- 75 g Pfefferbeißer
- 25 g Cranberry
- ½ TL Thymian
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer schwarz, gem.
- 20 g Röstzwiebeln
- Chili gemahlen, nach Geschmack
- Muffinformen
Zubereitung
40 Minuten
Almzeit cremig-würzig, Pfefferbeißer und Cranberry in feine Würfel schneiden.
Butter in Milch schmelzen, Eier, Salz, Mehl, Backpulver nach und nach untermischen bis ein homogener Teig entsteht.
Die restlichen Zutaten untermengen, in Muffinformen abfüllen und im vorgeheizten Ofen (Umluft) bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten Backen bis die Muffins goldbraun sind.