Saftige Muffins mit Almzeit cremig-würzig

Zutaten

für 4 Personen
  • 100 g Almzeit cremig-würzig
  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 125 g Milch
  • 60 g Butter
  • 6 g Backpulver
  • 75 g Pfefferbeißer
  • 25 g Cranberry
  • ½ TL Thymian
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz, gem.
  • 20 g Röstzwiebeln
  • Chili gemahlen, nach Geschmack
  • Muffinformen

Zubereitung

40 Minuten

Almzeit cremig-würzig, Pfefferbeißer und Cranberry in feine Würfel schneiden.

Butter in Milch schmelzen, Eier, Salz, Mehl, Backpulver nach und nach untermischen bis ein homogener Teig entsteht.

Die restlichen Zutaten untermengen, in Muffinformen abfüllen und im vorgeheizten Ofen (Umluft) bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten Backen bis die Muffins goldbraun sind.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Weitere leckere Rezepte mit Almzeit entdecken

Crispy-Pasta-Chips mit Tomatensalsa und Almzeit Alpenkäse

Crispy-Pasta-Chips mit Tomatensalsa und Almzeit Alpenkäse

Herzhafte Buchteln mit Almzeit Paprika

Herzhafte Buchteln mit Almzeit Paprika

Mehr Rezepte entdecken

Bergader Wissensbissen

Wissensbissen, Weichkäse, Käsesorten
Käsesorten: Was ist Weichkäse?
Wissensbissen, Kochen mit Weichkäse
Kann man mit Weichkäse kochen?
Mehr Wissensbissen, Bergader Käse
Alle Bergader Wissensbissen entdecken