Bayrische Mac‘n Cheese
Zutaten
für 4 Personen
- 300 g Makkaroni
- 6 Stück Debreziner
- 100 g Almzeit Alpenkäse Paprika-Zwiebel
- 600 ml Vollmilch 3,5%
- 2 EL Pankobrösel
- 3 EL Butter
- 1 kleine Zwiebel
- ½ Zehe Knoblauch
- 40 g Weizenmehl
- 70 g Butter
- Salz
- Pfeffer weiß gemahlen
- Muskat gerieben
- 1 Prise Thymian getrocknet
- ½ TL geräuchertes Paprikapulver
Zubereitung
Makkaroni in kochendem Salzwasser garen, ein bis zwei Minuten vor Ende der Garzeit abschütten und nicht abschrecken. Die Debreziner in feine Würfel schneiden, den Käse fein reiben.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in Butter glasig anschwitzen mit Mehl bestäuben, eine Mehlschwitze herstellen, mit Milch ablöschen und zu einer Bechamel kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, geräuchertem Paprikapulver, Thymian kräftig abschmecken.
Nun die gekochten Makkaroni, Debreziner und den geriebenen Käse unter die gewürzte Soße mengen.
Die Nudelmischung in eine gefettete Auflaufform füllen und mit Oberhitze im Backrohr gratinieren.
In der Zwischenzeit die Pankobrösel in schäumender Butter rösten.
Die überbackenen Mac‘n Cheese mit den gerösteten Pankobröseln und mit gehackter Petersilie bestreuen.