Chicorée-Orangen-Salat mit Almzeit cremig-würzig

Zutaten

für 4 Personen
  • 150 g Almzeit cremig-würzig
  • 500 g Chicorée
  • 2 Orangen
  • ½ Granatapfel
  • 1 Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Basilikum
  • 2 EL Walnusskerne
  • 10 g Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise gemahlener Kümmel
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 1 EL mittelscharfer Senf

Zubereitung

20 Minuten

Aus Orangensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico, Schalotten, Knoblauch, mittelscharfen Senf, gemahlenem Kümmel und Rapsöl eine Vinaigrette herstellen. Walnüsse trocken in der Pfanne rösten.

Basilikum in feine Streifen schneiden

Chicorée, Basilikum und Orangenfilets auf einem Teller anrichten, mit Dressing marinieren und mit dem Käse belegen. Abschließend die Granatapfelkerne und die gerösteten Walnüsse darüber streuen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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