Chicorée-Orangen-Salat mit Almzeit cremig-würzig
Zutaten
für 4 Personen
- 150 g Almzeit cremig-würzig
- 500 g Chicorée
- 2 Orangen
- ½ Granatapfel
- 1 Schalotte
- ½ Knoblauchzehe
- 2 Zweige Basilikum
- 2 EL Walnusskerne
- 10 g Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 50 g Zucker
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Balsamico Bianco
- 1 EL mittelscharfer Senf
Zubereitung
20 Minuten
Aus Orangensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico, Schalotten, Knoblauch, mittelscharfen Senf, gemahlenem Kümmel und Rapsöl eine Vinaigrette herstellen. Walnüsse trocken in der Pfanne rösten.
Basilikum in feine Streifen schneiden
Chicorée, Basilikum und Orangenfilets auf einem Teller anrichten, mit Dressing marinieren und mit dem Käse belegen. Abschließend die Granatapfelkerne und die gerösteten Walnüsse darüber streuen.