Überbackener Maiskolben vom Grill
Zutaten
für 4 Personen
Für 2 Maiskolben:
- 2 Maiskolben, vorgegart
- 80 ml Dunkelbier
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Honig
- 1 Prise Thymian ger.
- 1 Prise Oregano ger.
- Knoblauchgranulat nach Geschmack
- ½ TL Paprikapulver geräuchert
- Chili geschrotet nach Geschmack
- Abrieb einer BIO-Orange
- 100 g Almzeit Alpenkäse Chili Paprika, gerieben
- 2 Streifen Backpapier
- 2 Streifen Alufolie
Zubereitung
30 Min.
Aus den Gewürzen und etwas Orangenabrieb einen „Rub“ mischen.
Maiskolben mit Gewürzmischung bestreuen und zusammen mit Dunkelbier und Butter erst in Backpapier dann in Alufolie wickeln und „indirekt“ am Grill bei schonender Hitze weich schmoren.
Wenn der Mais weich geschmort ist nochmals rundum mit Garflüssigkeit aus dem Paket bepinseln, mit Käse bestreuen und mit geschlossenem Deckel am Grill überbacken.