Biergartenschnitzel
Zutaten
für 4 Personen
- 175 g Almzeit Biergartenschmankerl
- 4 Schmetterlingsschnitzel vom Schweinelachs à 120 g, plattiert
- 1 Packung Schüttelbrot 150-200g
- ½ TL Brotgewürz
- 2 Eier
- 2 EL Weizenmehl, Typ 405
- Salz, Pfeffer
- Butterschmalz zum ausbacken
Zubereitung
45 Min.
Den Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Schüttelbrot zusammen mit dem Brotgewürz in der Küchenmaschine zu feinem Paniermehl mahlen. Anschließend die Schnitzel mit dem Käse belegen, zusammenklappen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Schüttelbrot-Brösel jeweils auf einen flachen Teller geben. Die Schnitzel salzen und pfeffern, danach in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Schüttelbrot-Bröseln panieren.
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin schwimmend auf jeder Seite in 4–5 Minuten goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dazu passt Kartoffelstampf mit Bärlauch oder Kerbel verfeinert.