Würziger Burger mit Bavaria blu

Zutaten

für 4 Personen
  • 4 dunkle Brioche
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL körniger Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Bavaria blu Der Würzige von der Käsetheke
  • Pflaumenmus
  • Römersalat
  • 2-3 EL Öl zum Braten
  • Muskatnuss

Zubereitung

20 Min.

Das Hackfleisch mit Senf, Salz und Pfeffer vermengen. Die Masse in vier Portionen aufteilen, zu Kugeln rollen, plattdrücken und zu Burger Patties zu formen. Anschließend 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin für ca. 3 Minuten pro Seite braten, je nach gewünschter Garstufe. Alternativ die Patties auf dem Rost grillen.

Bavaria blu in Scheiben schneiden, auf den bratenden Patties verteilen und schmelzen lassen.

Währenddessen die Laugenbrötchen aufschneiden und die untere Hälften mit Pflaumenmus bestreichen. Danach mit den Patties und Salat belegen und die obere Brötchen-Hälfte auflegen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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