Gefüllte Bratlinge mit würzigem Bavaria blu
Zutaten
für 4 Personen
- 200 g Bergader Bavaria blu - Der Würzige
- 100 g grüner und violetter Brokkoli
- 200 g Rübstiele (alternativ Mangold oder Grünkohl)
- 80 g Lauch
- 200 g Kartoffeln
- 200 g Borlotti-Bohnen, gekocht
- 200 g altbackenes Brot mit wenig Kruste
- 3 Eier
- 200 g Milch
- 25 g Petersilie
- Chili
- etwas Salz, Pfeffer, Kurkuma, Muskat
Zubereitung
40 Min.
Die Rübstiele 7 Minuten lang in Salzwasser kochen. Den aufgeschnittenen Brokkoli, den Lauch und die Kartoffeln zugeben und weiter kochen, bis alles gar ist. Das Brot in Milch einweichen, das gekochte Gemüse und die restlichen Zutaten hinzufügen. Alle Zutaten mit dem Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und einer Prise Kurkuma würzen. Die entstandene Masse zu kleinen Bällchen formen und je ein Stück Käse in die Mitte drücken. Danach die Bällchen in Öl ausbacken und schließlich auf einem Teller mit Salatblättern und Kräutern garniert servieren.