Steinpilzspätzle mit Spinat, Cranberries und zweierlei Walnuss
Zutaten
für 4 Personen
- 300 g Weizenmehl
- 4 Eier
- 50 g Hartweizengrieß
- 50 g Steinpilze getrocknet gemahlen
- 85 ml Mineralwasser
- Etwas Muskat
- 100 g Butter
- 175 g Almzeit cremig-würzig
- 1 kleine weiße Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
- Etwas Knoblauch nach Geschmack, gehackt
- 2 große, frische, küchenfertige Steinpilze, in Scheiben geschnitten
- 80 g Babyspinat, geputzt und gewaschen
- 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
- 50 g frische Cranberries
- 4 EL Walnusskerne, grob gehackt
- 8 Stk. schwarze, eingelegte Walnüsse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Spätzleteig aus Mehl, Grieß, Eier, Steinpilzpulver, Salz, Muskat und Mineralwasser zubereiten und anschließend in kochendes Salzwasser schaben. Währenddessen Butter klären und die frischen Steinpilzscheiben kurz darin braten sowie salzen.
Die Walnusskerne grob hacken und zusammen mit Zwiebel und Knoblauch ebenfalls in geklärter Butter anrösten. Anschließend die schwarzen Walnüsse in Scheiben und den Almzeit cremig-würzig in feine Würfel schneiden.
Die noch heißen Spätzle, die Almzeit Käsewürfel und den Babyspinat mit zu den Walnusskernen in die Pfanne geben, kurz schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Abschluss die Spätzle mit einigen Almzeit-Würfeln anrichten und mit Preiselbeeren, Cranberries, den gebratenen Steinpilzen und schwarzen Nüssen garnieren.