Sommerliche Crostini mit Bergader edelblu und Marille
Zutaten
für 4 Personen
- 12 Scheiben Baguette
- 125 g Bergader edelblu
- 6 Scheiben Speck/Bacon
- 3 Marillen oder Aprikosen
- ½ kleine rote Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Stiel Basilikum
- Salz, Pfeffer, Honig, Chili
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
20 Minuten
Baguettescheiben im Ofen bei 180 Grad rösten. Die Marillen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, den Basilikum in feine Streifen schneiden.
Alles zusammen mit Salz, Pfeffer, Honig, Chiliflocken und Olivenöl kräftig zu einer Vinaigrette verrühren und die Marillen darin marinieren. Den Bergader edelblu in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Speck in der Pfanne knusprig ausbraten und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Geröstetes Brot mit dem edelblu belegen, die marinierten Marillen darüber geben und mit den Speckscheiben garnieren. Abschließend nach Geschmack noch mit etwas zusätzlichem Honig verfeinern.