Rote-Bete-Suppe mit Birne und Bergader edelblu
Zutaten
für 4 Personen
- 500 g Rote Bete gegart, vakuumiert
- 1 Prise Kümmel, ganz
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- 100 ml Birnensaft
- 1 EL Honig
- 600 ml Gemüsebrühe
- Saft einer ½ Limette
- 120 g Schmand
- 120 g Bergader edelblu (Alternativ Bavaria blu „Der Würzige“)
- 1 große Birne
- 1 weiße Zwiebel
- 3 EL Butter
- 1 Schale Kresse
Zubereitung
40 Minuten
Rote Bete in Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und in Butter anschwitzen. Rote Bete dazugeben und mit Honig glasieren. Danach mit Birnensaft ablöschen, Gemüsebrühe und Kümmel hinzugeben und alles weichkochen.
Die Suppe fein mixen und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft abschmecken
Birne schälen, vom Kernhaus befreien und in Würfel schneiden, kurz in Butter dünsten und leicht salzen. Schmand in einer Schüssel aufrühren und den edelblu bröseln.
Die Suppe mit der Birne als "Einlage" in Tellern anrichten und mit den Käsestücken, Schmand und Kresse garnieren.