Rezept, Käsefondue, Bergader Almzeit

Käsefondue in der Kartoffel

Zutaten

für 4 Personen
  • 4 große Kartoffeln, festkochend, ca. 350 g 
  • 200 g Almzeit cremig-würzig
  • 200 g Bergbauern Käse würzig-nussig (Scheiben)
  • 2 Mssp. geräuchertes Paprikapulver
  • 2 EL frisch geschnittener Schnittlauch

Zubereitung

60 Min.

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abschütten und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Bergbauern Käse würzig-nussig klein schneiden und den Almzeit cremig-würzig mit einer Gabel zerdrücken. Beide Käsesorten mit Paprikapulver und Schnittlauch vermengen, zu vier gleichmäßigen Kugeln formen und kalt stellen.

Nun das obere Drittel der ungeschälten Kartoffel mit einem Messer abschneiden und beiseitelegen. Die restliche Kartoffel mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen, es muss jedoch ein ca. 1 cm dicker Rand übrig bleiben.

Jetzt die Käsemasse auf die Kartoffeln verteilen und auf dem heißen Grill oder im Ofen bei 180° Unterhitze, am besten mit geschlossenem Deckel, garen bis der Käse zerlaufen ist und eine leicht goldgelbe Kruste entstanden ist. Nun Gemüse-Sticks oder Grissini darin eintauchen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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