- 160 g Almzeit Pilze
- 650 g gekochte Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 2 Eigelb
- 125 g Mehl
- 3 EL Kartoffelstärke
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskat
- 1 EL Blau-Mohn, ganz
- 2 EL Butter
- 4 EL Rapsöl
- 300 g gemischte Waldpilze oder Champignons
- 2 Schalotten
- ½ Zehe Knoblauch
- 3 Stiele Petersilie
- 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
- 4 kleine Zweige wilder Oregano
Herzhafte Mohnnudeln mit Pilzen
Zutaten
für 4 Personen
Zubereitung
45 Min.
Die vorgekochten Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse geben. Im Anschluss aus Ei, Mehl, Stärke, Mohn, Salz und Muskat eine Kartoffelmasse herstellen, Kartoffelnudeln formen, in Salzwasser gar kochen und in Eiswasser abschrecken.
Die Pilze putzen und vierteln, mit der Hälfte des Rapsöls, Butter, fein gehackten Zwiebeln und Knoblauch kurz sautieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilienblätter von den Stielen befreien, hacken und unter die Pilze mischen.
Die Mohnnudeln kurz in Rapsöl knusprig braten und zum Schluss mit der Pilzmischung vermengen.
Als Topping den Käse in kleine Stücke zupfen und über die fertige Mohnnudelpfanne geben. Mit Preiselbeeren und wildem Oregano garnieren.