Gefüllte Hackbällchen vom Grill
Zutaten
für 4 Personen
- 500 g Hackfleisch gemischt aus Rind und Schwein
- 80 g Almzeit Alpenkäse Pfeffer
- 16 Scheiben Bacon
- 4 EL BBQ-Soße
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 kleine Zehe Knoblauch
- 1 EL BBQ-Rub
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
40 Min.
Almzeit Alpenkäse Pfeffer in acht gleich große Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Hackfleisch mit dem BBQ-Rub würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das gewürzte Hackfleisch zusammen mit dem Knoblauch und Zwiebeln zu einer homogenen Masse vermengen. Aus der Hackmasse acht Kugeln formen, mit je einem Käsewürfel füllen und fest verschließen.
Die gefüllten Hackbällchen fest mit den Bacon-Scheiben umwickeln und auf dem Grill bei geschlossenem Deckel indirekt und bei mittlerer Hitze garen. Dabei die Hackbällchen regelmäßig mit der BBQ-Soße glasieren.