Gefüllte Auberginen-Röllchen
Zutaten
für 4 Personen
- 2 große Auberginen
- 175 g Almzeit Paprika
- Salz, Pfeffer
- Chili geschrotet
- 120 ml Olivenöl
- 50 g Pinienkerne
- 8 Stk entsteinte Datteln
- 1 Zitrone (Saft auspressen)
- Etwas frische Minzblätter
- Honig nach Geschmack (als Topping)
- 1 TL Ras el Hanout
- 2 EL Frischkäse
Zubereitung
50 Minuten
Aubergine der Länge nach in 2 - 3 mm dünne Scheiben schneiden.
Scheiben auf ein Blech legen, salzen und 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Scheiben mit Küchenpapier abtupfen. Scheiben mit Öl bestreichen und in einer heißen Grillpfanne auf jeder Seite etwa 1 Minute garen (ohne zusätzliches Öl). Scheiben abkühlen lassen.
Für die Füllung der Auberginenröllchen Pinienkerne goldbraun rösten, Datteln und Minze klein würfeln. Mit zerbröckeltem Weichkäse, Ras al Hanout, Frischkäse, Zitronensaft und Honig mischen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzig abschmecken.
Auberginen Scheiben jeweils mit etwa 1 EL Käse-Masse bestreichen und einwickeln. Ggf. mit Honig als Topping beträufeln und servieren.