Fruchtige Salsa mit Bavaria blu
Zutaten
für 4 Personen
- 125 g Bavaria blu Der Würzige
- 3 Stk. Nektarinen
- ½ Stk. Galiamelone
- 1 kleine rote Zwiebel
- ½ Zehe frischer Knoblauch
- 2 Stück Frühlingslauch
- 3 Stück Tomate ohne Kernhaus (nur das reine Fruchtfleisch)
- ½ Stück Salatgurke
- 1 Zweig Basilikum
- 1 Stk. Limette
- 80 ml Olivenöl
- Salz
- Zucker
- Chili geschrotet nach Geschmack
Zubereitung
35 Minuten
Bavaria blu bröseln, Nektarinen, Melone, Zwiebel, Gurke, Tomatenfruchtfleisch in feine Würfel schneiden leicht mit Salz, Zucker marinieren und „Wasser ziehen“ lassen.
Frühlingslauch in Ringe schneiden, Knoblauch hacken, Basilikum fein schneiden.
„Wasser“ von den marinierten Obst- und Gemüsewürfeln abgießen, restliche Zutaten bis auf Käse zugeben und mit Salz, Zucker, Olivenöl, Limettensaft/-zeste abschmecken
Käsebrösel vorsichtig unterheben – fertig!