Crispy-Pasta-Chips mit Tomatensalsa und Almzeit Alpenkäse
Zutaten
für 4 Personen
Zutaten für die Pasta-Chips:
- 70 g Almzeit Alpenkäse mediterrane Kräuter
- 150 g Penne, gekocht (auch vom Vortag)
- 1 EL Olivenöl
- Je 1 Prise Salz & Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Prise Knoblauchgranulat
- 1 Prise Chili gemahlen
- 1 Prise Paprikapulver geräuchert
- 1 Prise Thymian, getrocknet
- 2 EL Mehl
- Backpapier
Zutaten für die Salsa:
- 3 Tomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- ½ Zehe Knoblauch
- 1 Limette mit unbehandelter Schale
- 1 kleine rote Chili
- Frischer Basilikum oder Koriander
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Olivenöl
Zubereitung
40 Minuten
Zubereitung Pasta-Chips:
Alpenkäse reiben, Mehl mit Trockengewürzen vermischen.
Nudeln mit Olivenöl benetzen und mit Mehl-Gewürzmischung und dem geriebenen Käse vermengen und salzen. Die Nudel-Gewürzmischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und 15–18 Minuten bei 160 Grad im Backofen bei Umluft knusprig backen.
Zubereitung Tomatensalsa:
Tomaten waschen, vom Kernhaus befreien und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und die Kräuter fein hacken.
Tomaten, Kräuter, Zwiebel, und Knoblauch vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Chili, Olivenöl, Limettensaft und Limettenabrieb würzen.