Kontakt

Führungen & Schmankerlstunden

Schmankerlstunde –  Käsespezialitäten vor Ort probieren

Die Bergader Privatkäserei aus Oberbayern ist bekannt für ihre ausgezeichneten Käsespezialitäten. Lernen Sie unsere Käserei bei einer Schmankerlstunde kennen. Denn nur wenige wissen: Die verschiedenen Bergader-Käsesorten entstehen heutzutage noch immer in handwerklicher Herstellung.

Denn auch heute gibt es wichtige Produktionsabläufe, die die Bergader Käsemeister nach wie vor in Handarbeit ausführen. Für eine schonende Bearbeitung und ein genussvolles  Produkt, sind jahrelange Erfahrung und Fingerspitzengefühl von entscheidender Bedeutung. Mit diesem Können und der größten Sorgfalt entstehen Tag für Tag aus frischer Milch aus der Alpenregion gleich bleibend hochwertige Bergader Käsespezialitäten.

Wissenswertes über die Käseherstellung

Erfahren Sie in unserer Käseakademie im Herzen von Waging am See, wie unsere Bergader Käse hergestellt werden. Tauchen Sie ein in die traditionsreiche Geschichte unseres Familienunternehmens und verkosten Sie eine Auswahl unserer Spezialitäten. Dazu reichen wir Getränke, Brot und Trauben.
Zum Abschied bekommt jeder Teilnehmer eine kleine Überraschung.

Im Anschluss an die Schmankerlstunde haben Sie die Möglichkeit in unserer Bergader Käsetheke Ihre Lieblingssorten zu günstigen Preisen einzukaufen.

Kleiner Tipp: Bitte denken Sie daran Kühltaschen für den Transport mitzubringen.

Unsere Schmankerlstunden bieten wir von Montag bis Freitag (Neu: auch Samstag Vormittag) an – eine telefonische Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

Preis Erwachsener: 9,- Euro p.P. (8,50 Euro bei einer Gruppe ab 25 Personen)
Schüler, Azubis und Studenten mit Ausweis (bis 25 Jahre): 5,- Euro p.P.
Besucher mit Schwerbehindertenausweis:
5,- Euro p.P.
Kinder unter 6 Jahren sind frei.

Mindestgruppengröße: 15 Personen
Maximalgruppengröße: 50 Personen

Für Gruppen mit weniger als 15 Personen berechnen wir eine Pauschale von 135,- Euro.

Schüler und Kindergärten "Erlebnis-Schmankerlstunden"

Dauer ca. 1,5 Stunden
Ablauf: Vorführung Käseherstellung, Verkostung von 2 Käsesorten, anschließend gibt es ein kleines Geschenk

Preis: 2,- Euro pro Kind

Informationen und Anmeldungen

Sie wünschen Informationen zu unseren Führungen und Schmankerlstunden oder wollen sich anmelden?

Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

Tel.: 08681-4040

Bergader Firmengeschichte
Charlotte Steffel, Tochter des Firmengründers Basil Weixler
„Ein gutes Unternehmen ist wie ein guter Käse. Es reift.“

Mehr erfahren