Veggie-Rauchkäse-Burger
Zutaten
für 4 Personen
- 4 Burger-Semmeln (am besten selbst gebacken oder vom Bäcker)
- 4 El BBQ-Soße nach Geschmack
- 4 El Mayo
- Limettenzeste
- Etwas rotes Currypulver
- 1 frischer, reifer Pfirsich
- 60 g Babyspinat
- 100 g Almzeit gerauchter Alpenkäse Chili-Paprika
Für die Patties:
- 1 Schalotte oder ½ Zwiebel
- Etwas Knoblauch
- Etwas Olivenöl
- 160 g zarte Haferflocken
- 120 ml Vollmilch 3,5%
- 120 g Almzeit gerauchter Alpenkäse Chili-Paprika
- 1 Ei
- Etwas frische Petersilie, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten. Milch und Haferflocken zugeben, aufkochen lassen und Topf beiseitestellen. Warten bis die Haferflocken vollständig aufgequollen sind und keine Milch mehr übrig bleibt. Nun den geriebenen Rauchkäse, das Ei und Petersilie in die lauwarme Masse einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und vier Burger Patties formen. Bis zum Grillen kalt stellen.
Für das Topping Limettenzeste, Curry und Mayo vermengen. Spinat und Pfirsiche waschen, Burgerbrötchen halbieren und Pfirsiche mit Schale in Spalten schneiden.
Die vegetarische Burger Patties auf dem heißen Grill von beiden Seiten 2-3 Minuten (je nach Dicke) garen und beim Wenden mit dem restlichen Rauchkäse bestreuen. Burgerbrötchen kurz mit auf den Rost legen. Nun die Burgerbrötchen mit BBQ-Soße und Limetten-Curry-Mayo bestreichen, mit dem Babyspinat, dem Patty und ein paar Pfirsichspalten belegen.