Gefülltes Stockbrot mit Bonifaz zünftige Brotzeit

Zutaten

für 4 Personen

Teig:

  • 380 g Weizenmehl, Typ 405
  • 6 g Salz
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 230 ml lauwarmes Wasser

Füllung:

  • 200 g Bonifaz zünftige Brotzeit
  • 10 Blätter Basilikum
  • 100 g getrocknete Tomaten, in dünne Streifen geschnitten
  • Wahlweise Bacon in Scheiben
  • Angespitzte Stöcke (z.B. Haselnuss, Buche und Weide)

Zubereitung

35 Min.

Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen und ca. 20 Minuten gehen lassen.

Den Teig anschließend dünn ausrollen und in Streifen von ca. 4x15 cm schneiden.

Mit Käse, Basilikum, getrockneten Tomatenstreifen und wahlweise Bacon belegen.

Jeweils einen Teigstrang spiralförmig um ein Stockende schlingen und an den Enden festdrücken. Das Stockbrot 10–12 Minuten über dem heißen Feuer rösten, dabei den Stock regelmäßig drehen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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