Breznchips mit pfeffrigem Alpenkäse-Dip
Zutaten
für 4 Personen
Brezn-Chips:
- 1 Laugenbaguette (alternativ 4 Laugenstangen oder Brezn)
- 2 EL Rapsöl
- 1 Prise Salz
- Etwas Paprikapulver
Käsesoße:
- 170 ml Vollmilch 3,5%
- 150 g Almzeit Alpenkäse Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß oder geräuchert
- Etwas Knoblauch, gehackt
- Chili geschrotet, nach Geschmack
- Etwas schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Stärkemehl
Zubereitung
20 Min.
Laugenbaguette in feine Scheiben schneiden, das Rapsöl mit Salz und Paprikapulver vermengen und die Breznscheiben damit marinieren. Anschließend im Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 12–15 Minuten backen, bis sie goldgelb und knusprig sind.
Für die Käsesoße die Milch mit etwas gehacktem Knoblauch, dem Paprikapulver, Chili und etwas Pfeffer erhitzen, den Alpenkäse würfeln und in der Milch schmelzen lassen. Die Soße kräftig abschmecken und bei Bedarf mit etwas in kaltem Wasser angerührter Stärke binden.