Bergader präsentiert: 1902 - die Wiederentdeckung einer Legende

29.09.2020

Ab sofort ist die neue Blauschimmel-Käsemarke „1902“ in drei Geschmacksrichtungen in den Kühlregalen des deutschen Lebensmittelhandels erhältlich.

Die Grundlage der neuen Produktfamilie schuf der Unternehmensgründer Basil Weixler. 1902 gründete der erst 21-jährige Käsemacher seine eigene Käserei. Inspiriert vom beliebten französischen Roquefort, entwickelte er später aus Kuhmilch seine eigene Variante, die ihm den entscheidenden Durchbruch ermöglichte. Und da ihn die feinen Adern des Edelschimmels in seiner Kreation an die Wasseradern des Watzmann-Massivs erinnerten, nannte er seine Käserei fortan Bergader. Mit der Marke „1902“ und der dreiteiligen Käse-Kollektion setzt Bergader nun dem Gründer, seiner Leidenschaft und seinem Pioniergeist ein essbares Denkmal.

Drei Geschmacksrichtungen für hohe Verwendungsvielfalt

Die neue Käsespezialität gibt es gleich in drei Geschmacksrichtungen. Dabei sind die „1902“-Sorten in ihrer Intensität abgestuft und bieten dem Käseliebhaber eine Vielfalt an geschmacklicher Charakteristik von mild & cremig über würzig & cremig bis hin zu kräftig & pikant. Durch ihre komplexe Geschmacksstruktur eignen sich alle Sorten der 1902-Kollektion für die unterschiedlichsten Kombinationen. Ob als einfacher Snack, als hochwertiger Getränkebegleiter oder als besondere Zutat für raffinierte, warme Gerichte. Die große Vielfalt lädt sowohl Blauschimmelkäse-Einsteiger als auch geschmackserfahrene Gourmets zum Ausprobieren und Entdecken ein.

Nachhaltige Verpackung im handwerklichen Design

Eine erste Übersicht dieser Vielseitigkeit finden kulinarische Entdecker auf der Rückseite der Packung. Der „1902“ steht in seinen verschiedenen Ausprägungen für Tradition, Verantwortung, Nachhaltigkeit, Regionalität, Qualität und Genuss.

Mit dem Packungsdesign erreicht Bergader einmal mehr Optimierungserfolge in Sachen Nachhaltigkeit. Der Kunststoffanteil der Verpackung wurde auf ein Minimum reduziert und besteht ausschließlich aus einer ressourcenschonenden, unbedruckten Kunststofffolie. Der Zellstoff des Kartons stammt überwiegend aus recycelten Rohstoffen, der Rest aus dem Holz FSC-zertifizierter Forstwirtschaft.

Zu den Produkten

Mehr über Bergader erfahren

Unsere Firmengeschichte

Mehr erfahren

Unsere Käserei

Mehr erfahren

Unsere Bauern

Mehr erfahren