Ofenbrot mit Almzeit Alpenkäse

Zutaten

für 4 Personen
  • 125 g Almzeit Alpenkäse sahnig & mild, gerieben
  • 8 Scheiben kräftiges Bauernbrot
  • 120 g Schmand
  • 8 Stangen Frühlingslauch
  • 80 g Speck, gewürfelt
  • Kümmel, ganz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

15min

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.  Den Frühlingslauch waschen und  in feine Ringe schneiden. Die Bauernbrotscheiben mit Schmand bestreichen. Danach mit Speckwürfeln, Frühlingslauch, Kümmel und Käse Herzhaft bestreuen. Die Bauernbrotscheiben  auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C Heißluft 6-8 Minuten backen. Zum Schluss mit gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Bergader Wissensbissen

Wissensbissen, halbfester Schnittkäse
Käsesorten: Was ist halbfester Schnittkäse?
Wissensbissen, Käse herstellen
So wird Käse hergestellt
Mehr Wissensbissen, Bergader Käse
Alle Bergader Wissensbissen entdecken