Bayerisches Clubsandwich
Zutaten
für 4 Personen
- 8 Scheiben kräftiges Schwarzbrot
Soße
- je 1 TL süßer Senf, mittelscharfer Senf und Meerrettich
- 120 g Mayonnaise
Belag
- 12 Scheiben geräuchertes Wammerl (geräucherter Schweinebauch)
- 4 hartgekochte Eier
- 400 g Rinderpastrami (alternativ Rinderschinken)
- 4 EL Krautsalat
- 2 Tomaten
- 200 g Almzeit Alpenkäse grüner Pfeffer in Scheiben (an der Käsetheke schneiden lassen)
- 4 große Blätter grüner Salat
Zubereitung
15 Min.
Für die Soße alle Zutaten miteinander verrühren. Die Salatblätter waschen und trocken tupfen. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden.
Die Schwarzbrotscheiben in einem Toaster oder im Backofen goldbraun rösten und anschließend mit der Soße bestreichen. Nacheinander mit dem Salatblatt und den Tomatenscheiben belegen. Darauf die Pastramischeiben, die Almzeit Alpenkäsescheiben, das Wammerl, den Krautsalat und die Eier anrichten und mit einer weiteren Brotscheibe bedecken. Mit Zahnstochern fixieren und halbieren.