Frühlingserwachen mit Bergader: Bergbauern Käse Bärlauch Scheiben ab sofort im Kühlregal
04.03.2021
Wir verfeinern Käseliebhabern den Frühlingsanfang mit unserer neuesten Kreation. Die Bergbauern Käse Bärlauch Scheiben bringen mit ihrem unverwechselbar authentischen Geschmack durch die Zugabe von Bärlauch und dezentem Knoblauch ein frisches Geschmackserlebnis auf den Tisch. Das neueste Bergader-Produkt verbindet geschmeidigen Schnittkäse aus kostbarer Bergbauernmilch mit frühlingshaft-saftiger Würze. Mit dem Neuprodukt in der 150 g Packung erweitern wir unsere Linie im Schnittkäsebereich im Selbstbedienungsregal.
Allgemeines und wissenswertes zu Bergbauern Käse:
Den Bergbauern Käse gibt es bereits seit 10 Jahren im Handel. Aktuell bietet das Bergader-Sortiment zehn Sorten im SB-Regal, zudem wird das Thekensortiment konsequent weiter ausgebaut.
Die Besonderheit dieser Marke ist: Die Milch für den Bergbauern Käse von Bergader stammt ausschließlich von Höfen, die in einer Förderrichtlinie der Europäischen Union als „Bergbauernhöfe“ definiert sind*. Die Bergbauern pflegen mit ihrer Arbeit in der Bergregion eine einzigartige Kultur- und Naturlandschaft. Dieser Fleiß und Respekt vor der Natur werden von der EU mit Zuschüssen gefördert.
Unser Rezept-Tipp
Besonders gut entfalten die Bergbauern Bärlauch Scheiben ihr vollmundiges Aroma auf ofenfrischem Brot oder auch in herzhaft-knusprigen Waffeln.
Der Bergader „Wissensbissen“
Das Heil- und Gewürzkraut Bärlauch wächst ab März in den heimischen Laubwäldern, man erkennt ihn an seinem Knoblauch-Geruch. Schon die Römer nannten das wilde Lauchgewächs Allium ursinum, also Bärenknoblauch. Bärlauch sieht den giftigen Maiglöckchen zum Verwechseln ähnlich, doch sie sind leicht zu unterscheiden. Zerreibt man Bärlauchblätter zwischen den Händen, riecht man sofort den Knoblauchduft. Auch die Blattoberfläche der beiden Pflanzen unterscheiden sich: Bärlauchblätter sind matt, Maiglöckchenblätter glänzen.