ENDLICH DA: Unser Bergkäse

14.11.2023

Es ist soweit: Unser neuer Bergkäse ist ab sofort am Stück und in Scheiben in Bayern erhältlich. Die von vielen Kunden lange ersehnte Hartkäsespezialität besticht durch echte Handarbeit in der Herstellung sowie viermonatige Reifezeit, die dem Käse seinen charakteristischen, kräftig-würzigen Geschmack verleiht.

 

Höchstes Käsehandwerk für unverwechselbares Aroma

Unser neuer Bergkäse ist echtes Käsehandwerk, das genauen Vorschriften unterliegt. Erst bei einem Mindestgewicht von 15kg nach der Herstellung sowie einer Reifezeit ab 12 Wochen, darf sich ein Bergkäse auch wirklich „Bergkäse“ nennen. Damit unser Bergkäse sein volles Aroma ausbilden und den typisch markanten Geschmack entwickeln kann, lassen wir ihn über die Vorgabe hinaus reifen – insgesamt 16 Wochen. Denn die Reifezeit und Geduld sind neben Rezeptur, Reifebedingungen und Behandlung für diese Käseart der maßgebliche Erfolgsfaktor. Voll ausgereift ist der Bergkäse der Inbegriff von Käsequalität und eine echte Delikatesse für Käseliebhaber.

Sortimentserweiterung bedient große Nachfrage

Der Wunsch unserer Kunden nach einem länger gereiften Hartkäse war groß. Deshalb freuen wir uns umso mehr, heute den Launch unseres Bergkäses bekannt geben zu können. Die Hartkäsespezialität ist ein echter Klassiker im Alpengebiet und die sinnvolle Ergänzung in unserem Angebot. Neben Weich-, Schnitt- und halbfestem Schnittkäse können wir unseren Kunden nun nämlich auch einen echten Hartkäse anbieten.

Vorerst nur in Bayern erhältlich

Unser neuer Bergkäse ist am Stück oder in Scheiben vorerst ausschließlich im bayerischen Handel sowie unseren Käseläden in Traunstein, Waging am See und Bad Aibling erhältlich.

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