Bergader startet ins neue Ausbildungsjahr
10.09.2021
Herzlich willkommen im Bergader-Team! Am 1. September haben wir unsere 6 neuen Auszubildenden begrüßt. In den kommenden Jahren werden sie an unseren Standorten Waging am See und Bad Aibling ihre Lehre als Industriekaufleute, Mechatroniker und Milchtechnologen (m/w/d) absolvieren.
Zum Start gab es einen gemeinsamen Einführungstag mit allen wichtigen Infos über unser Unternehmen samt kleiner Verkostung unserer Käsespezialitäten. Auch das Kennenlernen mit den Azubi-Paten und Ausbildern durfte nicht fehlen.
Workshop für einen optimalen Einstieg ins Berufsleben
Nachdem sich die Aufregung des ersten Tages etwas gelegt hatte, ging es zu einem zweitägigen Azubiseminar mit externem Trainerteam und unseren Azubis aus dem zweiten Lehrjahr. Dabei standen nicht nur Themen wie die veränderten Lebenswelten (z.B. Was ändert sich durch den Berufsalltag für mich persönlich? Welche Erwartungen werden an mich gestellt?) und Azubi-Knigge auf dem Programm. Unsere Azubis erarbeiteten auch einen Teamwork-Leitfaden und wurden aktiv in Unternehmensplanspielen sowie Gruppen-Challenges gefordert – und haben alles super gemeistert!
Mehrfach ausgezeichnet: Ausbildung bei Bergader
Wir freuen uns, dass wir auch in diesem Jahr wieder alle Ausbildungsplätze besetzen konnten und sechs junge Menschen bei ihrem Karrierestart begleiten dürfen. Für unser umfangreiches Ausbildungsprogramm wurden wir bereits mehrfach ausgezeichnet. Herzstück unserer Ausbildung ist der Azubikreis: Regelmäßig bieten wir Aktionen und Workshops an, bei denen die sich die Azubis unterschiedlicher Fachrichtungen und Standorte austauschen, über den Tellerrand schauen und ihr eigenes Netzwerk aufbauen können. So wird zum Beispiel jeder Milchtechnologe für einen Monat am anderen Produktionsstandort eingesetzt.
Weitere Infos über die Ausbildung bei Bergader